News
YubiKey & Microsoft 365
Gepostet von Sabine Suttner an 28 April 2022 12:03
YubiKey: Der Schlüssel für mehr Sicherheit bei Microsoft-365-Konten

Passwörter, Betriebsgeheimnisse, Kundendaten – alles weg oder offengelegt im Internet! Ein Horrorszenario für jedes Unternehmen, ausgelöst durch eine einfache E-Mail oder Internetseite. Über sogenannte Phishing-Mails mit schädlichen Links zu gefälschten Websites erschleichen sich Betrüger oft wichtige Zugangsdaten der Mitarbeiter. Das Fatale daran: Die Versender der Mails sind vermeintlich vertrauenswürdige Quellen;

Weiterlesen

Cybersecurity – Nicht nur eine Sache der IT-Abteilung
Gepostet von Sabine Suttner an 14 April 2022 13:43
Cybersecurity – Nicht nur eine Sache
der IT-Abteilung Einfach, sicher und effizient: Enterprise Passwort-Management von MATESO mit dem 3-in-1-Ansatz Zum Whitepaper-Download

In Unternehmen ist die Verwendung von Benutzername und Passwort nach wie vor die am weitesten verbreitete Methode zur Authentifizierung. Doch viele Mitarbeiter versuchen, der Kennwort-Komplexität durch Mehrfachnutzung oder mit besonders leicht zu merkenden Begriffen entgegenzuwirken – ein hohes

Weiterlesen

sysob Gipfeltreffen 2022
Gepostet von Sabine Suttner an 13 April 2022 15:27
Einladung zum Highlight des Jahres – sysob Gipfeltreffen 2022

Lange ist es her, dass wir vom gemeinsamen Netzwerken auf die gute altmodische Art, von Angesicht zu Angesicht, profitieren konnten. Umso mehr freut es uns, dass wir aktuell mitten in den Vorbereitungen für das sysob-Highlight des Jahres stecken.

Das sysob Gipfeltreffen 2022 findet vom 22.06. bis 24.06.2022 statt, live und in Farbe und hoffentlich mit Ihnen, unseren Partnern.

Mehr… als Tradition.
Mehr… als Information.
Mehr…

Weiterlesen

Multifaktor-Authentifizierung mit „EasyAccess“
Gepostet von Sabine Suttner an 12 April 2022 13:23
Sicher und einfach anmelden: Multifaktor-Authentifizierung mit „EasyAccess“

Clavister Cybersecurity

Die Zahl der Cyberangriffe auf Unternehmen nimmt stetig zu und die Folgen der Attacken werden immer schwerwiegender. Laut Bitkom erreichte der Schaden, den Unternehmen in Deutschland durch Cyberattacken erlitten, zuletzt die jährliche Summe von 223 Milliarden Euro. Im kürzlich veröffentlichten „Risikobarometer“ des zur Allianz gehörenden Industrieversicherers AGCS bewerten Manager und Sicherheitsexperten

Weiterlesen

YubiKey 5 vs. YubiKey 5 FIPS
Gepostet von Sabine Suttner an 30 March 2022 15:33
YubiKey 5 Serie vs. YubiKey 5 FIPS/CSPN Serie Welcher ist denn nun sicherer?

Dies ist definitiv die falsche Fragestellung zu einer recht simplen Antwort. Denn die beiden Keys unterscheiden sich nicht im Maß ihrer Sicherheit, sondern nur in den zu erfüllenden Compliance-Anforderungen des jeweiligen Unternehmens.

Durch spezielle Sicherheitsprüfungen und kontinuierliche Verfahren entwickelt unser Partner Yubico seine Sicherheitsschlüssel so, dass sie den unterschiedlichsten Organisations-

Weiterlesen

MATESO Passwortmanagement – MSP-Modell eröffnet neue Marktsegmente
Gepostet von Tomas Hruska an 25 March 2022 08:54
MATESO Passwortmanagement – MSP-Modell eröffnet neue Marktsegmente So werden Sie für Ihre Kunden zum
unverzichtbaren Security-Host

Kleine und mittelständische Unternehmen verfügen häufig nicht über eine eigens integrierte IT-Abteilung und müssen deshalb auf externe Unterstützung zurückgreifen. Genau hier eröffnet das MSP-Modell unseres Herstellers MATESO Ihnen eine attraktive Möglichkeit, Ihre Leistung und Expertise als innovatives MSP-Angebot beim Endkunden zu

Weiterlesen