Wissensdatenbank:
TSX Remoteapp mit Windows 2012 R2
Gepostet von Christian Harmsen an 21 April 2017 16:36

TSX RemoteApp unterstützt Windows Server 2012 R2 nicht.
Aber dieses Betriebssystem bietet bereits alle erforderlichen
Systemdateien um ein RDP-RemoteApp Verbindung zu starten
(C:\Windows\System32 --> rdpinit.exe und rdpshell.exe)

Allerdings kann ein solches Remoteapp File nicht einfach mit dem
mstsc.exe konfiguriert werden.
Wir arbeiten derzeit an einem neuen Client - aber diese wird erst in ca.
4 Wochen zur Verfügung stehen.

In der Zwischenzeit kann/muss das File manuell konfiguriert werden

Für die Client Seite muss leider das RDP-File manuell konfiguriert werden:

Starten Sie mstsc.exe (Remotedesktopverbindung) und geben Sie alle
erforderlichen Parameter ein (wie Computername, etc.)

Dann speichern Sie diese Datei am und öffnen diese mit "Notepad" oder
einen anderen Text Editor und fügen folgende Zeilen hinzu:

remoteapplicationmode:i:*/1/*/
/remoteapplicationprogram:s:*/hier muss der Programm Pfad angegeben
werden (also zB C:\windows\cmd.exe)
/*remoteapplicationcmdline:s:*/falls erforderlich /*

Speichern und die Datei mittels Doppelklick öffnen ...

(0 Stimme(n))
Hilfreich
Nicht hilfreich